Grávida pode comer mel?

0
15763

Grávida pode comer mel?
Sim, pode.
Desde que o mel seja industrializado, o que significa ter o Selo de Inspeção Federal (SIF), que garante sua qualidade e procedência.
O problema do mel caseiro é que ele pode ter bactérias, dentre as quais o Clostridium botulinum, causador do botulismo e que pode por a vida da gestante e do bebê em risco.
A contaminação do mel, nestes casos, pode ocorrer pela própria abelha, pelo pólen, pelo néctar etc.
A pasteurização pode não eliminar completamente o agente do botulismo do mel, daí a importância da boa procedência, de apiários que garantem boas práticas na produção e que possuem o SIF.
Proteja sua saúde e a de seu bebê. Só use mel industrializado de fonte segura.

Manual do Nenê

Referências:
http://www.cpamn.embrapa.br/apicultura/botulismoMel.php
http://revistacrescer.globo.com/

21 Science-Backed Health Benefits of Honey

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA